весенняя лужа

Кулаго Алексей
Лёд сковал сегодня лужу,
Свой узор оставив в ней.
Утром солнце греет хуже,
Скоро станет потеплей,

Побежит опять рекою
Ручеёк, чей корот век.
Лужа полнится водою,
Дружба их пока есть снег.

Хоть не будет долго стужи
И метели места нет,
Лёд укутал снова лужу,
Показав зимы нам след.