Синяя любовь

Асланбек Пагиев 2
   

Он умирал.
      Один в сырой квартире.
Съедала жизнь
               безумная тоска.
Он ждал конца
                своей картины мира,
И звал часы
             последнего мазка.

Людская суета
                давила разум.
Он жил когда - то
                только ради них.
Предав поэта,
                не моргнув и глазом,
Сломали жизнь,
                и растоптали стих.

По тусклым окнам
                грязные дождинки.
На сердце
             паутина кутерьмы.
Ушедших лет
              забытые картинки
Текут по стенам
               слякотной тюрьмы.

Трагедию поэта
         вздохом редким
Оплакивали
     в небе облака.
И соболезнуя
        потерям, табуретка
Кряхтела
      под ногами седока.

Отравлен жизни
        безучастным ядом,
Он встал.
      И у окна стекла слеза,
Когда его пронзили
          синим взглядом
Любовью синей
       полные глаза.

Её глаза
     ласкали жизнь поэта,
Лелея мир
      его волшебных снов.
И синим цветом
          убаюкивая лето,
Ложились в строки
             водопадом слов.

Искрилось небо
          радугами счастья.
Походкой нежной
          завор;жен взгляд.
У чуда ненаглядного
             во власти -
Поэт узрел,
   что нет пути назад.

Или за ней,
     или обратно в омут,
Где серость дней
      течёт по сердцу льдом,
Где жители
          Земли убитой стонут,
Лежит в руинах
           старый общий дом.


Поэт бежал
      за синими очами,
Что обещали
     жизнь его вернуть.
Любовью
     очи синие встречали,
Не дав ему
     во мраке утонуть.

Эмоций рой
       легко сливался в строки.
Слетались чувства
            кипами страстей.
Отбросив
     темы злобы и порока,
Любовью он
      пронизан до костей.

Меняя цвет судьбы,
           ярились краски.
Согретая теплом -
             бурлила кровь.
Он впитывал
     миров небесных сказку,
Что разбудила
           синюю Любовь.

         Вс. 07. 01. 2018г.   19. 57