Бескрылый

Анна Уклеина
Измученный, бескрылый, возьми мой оберег!
Я - помню всё, что было, ты - плачешь целый век.
Пусть крылья догорают, мешаются с листвой,
Прости, что я такая, прощу, что ты такой.
Изгоем быть несладко - ты пьёшь свой яд до дна.
Прозрачная перчатка на тлен обречена,
Пусть синь и бархат платья доныне по плечу.
За все твои объятья проклятием плачу.
Ты Ей не верь, не стоит Она кровавых слёз,
Как ветер в замке воет... К чему же твой вопрос?
Не дремлют тьмы солдаты, несут свой тяжкий пост,
Мы оба виноваты, забудь сиянье звёзд,
Росу на спелой вишне, напевы соловья...
Забыл тебя Всевышний, но буду помнить я.

Мелькнули в небе крылья, белы как первый снег.
Я скоро стану пылью, сожги мой оберег...

По картине  Dino Valls "Incubus"