Редактором назначили чинушу...

Михаил Юрьевич Василенко
Редактором назначили чинушу,
Имевшего и опытность, и стать.
Тот принялся из журналистов душу
На первой же летучке вынимать.

Партийно хмуря брежневские брови,
Чтоб компетентность выказать свою,
По директивам, бывшим наготове,
Разнёс первополосную статью.

И следом с той же, очевидно, целью
Или без оной - как его понять! -
Велел он " самой крупной нонпарелью"
Отныне заголовки набирать.

Смолчали осторожно журналисты.
Редактор же работал не за страх,
Всё время был начальственно неистов
И разобрался всё-таки в шрифтах.

Но тут его направили на школы,
Потом другой доверили портфель...
А старые писаки для прикола
Нет-нет припоминают нонпарель...

О чём сказать хотелось бы отдельно:
Как кажется, отнюдь не дураки,
Становимся мы сразу нонпарельны,
Как только возомним, что велики.