О любви

Анелия Рантер
Наша любовь не имеет сходства
С той, что читали со страниц Бегбедера.
В ней нет тонкой магии сказки,
Что в книгах у Роулинг пестрела.

Мы не делали великих открытий.
Далеко нам до знаменитых Кюри.
И порой нам бывает сложно,
Сказать друг другу  слово «Прости».

Он не мистер, а я не миссис Смит.
Перестрелкой мы не разбудим соседей.
Но позавидует  даже Агата
сюжетам столкнувшихся жизней.

Наша любовь проста и понятна.
Нет экшена, драмы, погони, завязки.
Мы не скрываем от всех преступление
И не меняем  под прикрытием маски.

Мы вовсе не Бони и Клайд,
И не похожи на Сида и Нэнси,
Но авантюр нам по жизни хватает.
Нам не будет скучно даже на пенсии.

И в вечной погоне за призрачным счастьем
Вдруг пазлы сложились, дороги сошлись.
На скоростях  столкнулись  вселенные –
Это мы друг у друга нашлись.