Дар Киприды

Александра Лобыкина
Твой дар, жестокая Киприда,
Мне лишь страданья причинил.
Сгорая, я не замечала:
Меня совсем он не любил,
А только говорил, что любит
И замки строил в облаках.
Ах, сколько лжи и сколько фальши
Было в его пустых словах!
.........................
Возьми свой дар назад,Киприда!
Мне эти слёзы не к чему.
Я лучше дочку Аполлона
На чай вечерний позову.