Весна уходит

Сергей Нилов 3
Весна уходит от меня
в другую юность чью-то,
как будто времени петля
сжимает годы люто.

Опять  ты от меня уйдешь,
как волны в час отлива,
надежды поздние возьмешь
упрямо, торопливо.

Нет вечной жизни без любви!
И нет тебя со мною.
Ты только взглядом позови -
и будет жизнь иною!

С душой моей твоя душа
на миг соединится,
и нам с тобой, светло дыша,
вовек не разлучиться.