Кто уцелеет или нет...

Маркова Наталия Федоровна
Кто уцелеет или нет –
То Знает Бог и несомненно,
Но каждый ищет свой ответ,
Но выбирает то, что тленно…
Увы, все втянуты в игру,
По качествам и по карману,
Насилуют опять судьбу,
Не вписываясь в Божьи Планы…
Тогда… Нет будущего, нет,
Бог потрясет без промедленья,
И не найти уже ответ,
Хоть солидарны будут мнения.
Тогда и судьбы под откос,
Тогда и не найти причала…
Повиснет над душой вопрос –
А что, душа, ты ожидала?
Когда без Бога ты идешь,
Флаг изначально черно-синий…
Тревожь себя иль не тревожь,
Но привкус горше, чем полыни…
Сам грех, душа, тебя ведет,
Сам грех, душа, в тебе ликует…
Отсюда Бог всем воздает,
Отсюда Бог, душа, врачует.
Здесь очень сложно уцелеть,
Не вымолить, душа. пощады,
Без Бога – только Божья плеть,
И малой не найти награды.