Заруба на всю жизнь

Александр Коршунов 3
Время конечно лекарь, но порой - это даже не ветеринар...

                ***

Вандал зарубу сделал на стволе
И соком обливается берёза.
Она спала спокойно в феврале,
Под оберегом Дедушки Мороза.

Но вот пришла хозяйничать весна,
С теплом желанным, но не постоянным.
Серёжки подарила ей она
И усладила свистом окаянным.

Берёзе было больше не до сна.
Вода живая в крону поднималась.
Пока листвою грезила она,
К ней тихо с топором беда подкралась.

Её рубили, стройную, с плеча.
Топор был острым - глубоко врезался.
Ствол трясся от ударов палача,
Он грязным делом подло упивался.

Теперь уж не исправить ничего -
Не скоро зарастёт такая рана.
Берёза горько плачет от того,
Что время-лекарь не спасёт от шрама.