Никогда не предсказать беду...

Маркова Наталия Федоровна
Никогда не предсказать беду,
Никакие меры не помогут,
Не предугадать, душа, судьбу,
Люди План Отца постичь не смогут.
Но не будет так, чтоб человек
Не искал в пути свои причины,
Будет биться он из века в век,
Вырываясь так из грешной тины.
Только боль поднимет нагара
Качества, пристрастия, стремленья,
Только боль прогонит со двора
Качества, ведущие к паденью,
Только боль заставит углубить,
Только боль заставит и расширить,
Только болью можно мир лечить,
Только болью можно путь осилить…
Несмиренье выбивает боль,
Направляет к Богу ум и волю,
Только боль дает святую роль,
Вырывая из Земных застолий.
Но не просто это принимать,
И смириться с болью невозможно,
Никому не хочется страдать,
Оправдать сей путь извечно сложно.
Но идет лавиною беда,
Здесь и там… и непреодолимо,
И тебя не спросит никогда,
Хоть молись, хоть будь непримиримым…
Все – Отец, от Бога. Только так.
Все по карме, по греховной сути,
В час беды не выпросишь пятак,
В час беды все устранятся судьи…
Но не жди беды, молись Отцу,
Но не жди беды, молись Владыке,
Поклоняйся каждый день Творцу,
И тебя помилует Великий…