Снова

Елена Луканкина
Он хотел бы, умирая,
снова воздухом одним
с ней дышать. Она по краю
шла бы невесомо с ним.
И всё также бы крошился
под ногами тот утёс.
Он бы шёл и весь кружился
в облаке её волос.
И деревья бы пустели,
выметая в небе синь.
И она последней тенью
продолжалась бы за ним.
И, когда он будет скован
и туманом облачён,
незнакомка встанет снова,
снова за его плечом.
(17.04.18.)