Герой уже не написанной истории...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Герой уже не написанной истории...

Все знают, и не знают обо мне.
Зачем?! Кому необходима пустота?
Кого-то может в заурядном сне
Достанет не рожденная мечта.

Ты вроде есть, ничтожна эта грань.
Среди людей, пороков и химер.
К тебе протянута в надежде чья-то длань,
Лишенная изящества манер.

Ты должен быть, любить должны тебя,
А также ненавидеть, и не раз,
Но в отсветах багрового огня
Еще не написали твой рассказ.

Так кто же мы? Понять давно пора,
Что познавать себя, нам невдомек.
Мы все написаны, кто завтра, кто вчера
А жизнь!? Всего, истории урок...

(Я. Из непонятого…)
2018-04-17