Душа, подумай и о том...

Маркова Наталия Федоровна
Душа, подумай и о том,
Что Божьим ты живешь трудом,
Что мир Земной порабощает,
Блажен, кто вовремя то знает.
Материя тебе не пара,
Материя – Земные нары,
Материя тебе на время,
Чтоб ты взрастил лишь Божье семя.
Чтоб чрез материю поднялся,
Чтоб качества растил, старался,
В греховности не увязал,
Но с Богом мыслил и желал.
Чтоб с детства не искал признаний,
Не знал без Бога упований,
Чтоб Божьи качества растил,
И в сеть грехов не угодил.
Душа, весь мир без Бога плачет,
Все ищут Бога. Не иначе.
Но думают, что ищут блага…
Иллюзия – чрезмерно рада.
Пойми, без Бога – отупленье,
Ошибочны всегда решенья,
Дух истеричен, дух криклив
И без конца винит сей мир.
Не знают, Кто всем Управляет,
Но каждого Владыка Знает,
Все у Творца на перечет
И каждому Бог воздает.
Бог учит болью и страданьем,
Ведет к Себе чрез Назиданье,
От Бога цель, преодоленье,
Не цель, но путь дает терпенье
И качества растит святые,
Но не просты пути Земные.
Все призвано растить смиренье,
От Бога каждое влеченье,
Любая цель, семья, наука
Даны творенью не от скуки,
Но мыслить, действовать, желать,
И вновь и снова выбирать,
Все повторять и ошибаться,
И вновь искать и не сдаваться,
Свой раздвигая горизонт,
И так держа лишь Божий фронт.
Без Бога жизни не бывает,
Никто не хочет, не мечтает,
Не шевельнется мысль планеты,
Никто не даст тебе ответы.
Все Бог, душа. Над всем – Владыка.
Иначе мир не знает крика,
Не знает вздоха и движенья,
Нет ничего, что во спасенье…