Сон

Джелла Терра
Иду по улице с одним знакомым.
Какой-то город, ранняя весна.
Пригорки, ветлы,прелая содома,
Уездный дух, глухая старина.

Вдруг вижу я фургончик разноцветный.
Оттуда - звуки птичьих голосов.
Птиц продавец, с гримаскою памфлетной,
Нас приглашает в мир своих даров.

Теснятся клетки в душном полумраке.
Нахохлены, как дети на юру,
Там черные дрозды...Почуяв "знаки",
Вдруг клетку я ближайшую беру.

Не посмотрев внимательно на птицу,
Болтая, мы по городу идём.
Вот захотелось нам остановиться,
Мы клеточку из сумки достаём...

А клетка распахнулась ненароком.
Дрозд выпорхнул, но прочь не улетел.
И подвигаясь вяло, как-то боком,
Он на пригорке рядом с нами сел.

Его обличье показалось странным -
Не желтый клюв, а -черный у него.
На тельце - незатянутые раны.
Внимательного взгляда колдовство...

Внезапно вижу - хвост его отрублен!
На тельце - шлейка кошкина петлёй!
Каким злодеем бедный птах загублен? -
В волненьи восклицаю - Боже мой!

Хочу дрозда освободить от шлейки,
Хочу его я в небо отпустить,
Как жертву пакостной судьбы-индейки,
Чтоб бедный птах на воле мог пожить!

Но птицы нет! - Пропала, испарилась!
Как удалось исчезнуть бунтарю?
Такая вот белиберда приснилась...
Кто сон мой истолкует - одарю!