Смотри, душа, повсюду боль...

Маркова Наталия Федоровна
Смотри, душа, повсюду боль,
Земля в великом потрясенье,
Из ртов смердящих хлыщет гной,
В греховном все порабощенье…
Какая гниль всплыла наверх,
Какое царствует безумье,
Разумности бездонна мель,
Мир потерял благоразумье…
Но как посмели, как могли
Пренебрегать Заветом Бога,
Как, от какой такой поры
Отважились судить без срока?
Как взяли на себя права
Изничтожать детей Всевышнего?
И засучили рукава,
Сметая дальнего и ближнего?
Как расписались за других
В вопросах жизни и страдания?
И как посмели каждый миг
Давать народам указания?
Но лицемерие, но ложь…
Обезобразило личины…
Слова, дела – острейший нож,
Что чаще предназначен в спину…
О, лесть, о, страх, о власть страстей,
Попрание других народов…
Повсюду лязганье цепей,
Где нет от праведности всходов.
Как? Как смогли забыть Отца?
Посмели как нарушить Волю?
О, падшие Земли сердца,
Какую ж заслужили долю?
Помыслить страшно. Гнев велик,
У Бога есть уже решенье,
Истошен будет долгий крик,
Великим будет посрамленье…
О, сладострастные умы,
Увешанный черепами,
Так потрясать сей Божий мир
И так изничтожать веками…
Так проявлять свою вражду,
Так попирать, наживы ради…
Но Божью убирать межу…-
Великой болью все заплатят.
И будет Боль. Теперь Творец
Всему творенью возглашает,
Над каждым траурный венец,
И каждого Боль поджидает.
Не от людей, а от Творца,
И будет Воля непреклонна
И потрясется вся Земля,
Наполнится великим стоном…