Учи добру

Алма Таужан
Детей учите вы добру,-
Не ненависти, власти.
И говорите поутру,
Что мир такой прекрасный.

Взрастите в них тепла росток,
Надежды зароните малость.
Чтоб навсегда запомнить мог,
Что в счастье жить - такая радость.

Ценить учите вы людей
За ум и благородство.
Чтоб различал людей-зверей,
Средь пустоты и лоска.

Жить в милосердии учи,
Не в жадности - удача.
Как поступать, сейчас реши,-
Вот главная задача!

Уральск, 2018