Слушая Шопена Вальс дождя

Нина Дмитриева 3
Я слышу вальса звуки,
Как будто это в час разлуки,
Горькие слёзы льются,
И их не остановить, как дождь,
Что в окно стучится.
Всё это – от скуки.

Я люблю в глаза людей смотреть,
Чтобы в пути не сбиться,
Чтобы с верой путь пройти,
И чувствовать себя птицей,
Чтобы себе – не лгать,
И душой добром напиться,
Не бояться быстрого огня,
Бурь и острых молний,
За «других» не отвечать,
А за себя – тем более.

А музыка звучит, как "вальс дождя".


 Апрель 2018