Помню...

Аняьтат
Я помню его...
Он был светел душою
И ликом прекрасным бросался в глаза!
Сиянием взгляда манил за собою -
Его не мрачила скупая слеза!

Я помню его...
Как черты огрубели,
Как горе пронзило его не щадя,
Как боль начала колыхать в колыбели
Отчаянья, страха и смерти дитя.

Я помню его...
Черной глыбой безумия
Он шел по земле, как исчадье огня,
Не жив и не мертв, словно древняя мумия,
Смотрел он на пепел прошедшего дня.

Куда делся тот, кто был светел душею?
Кто ликом прекрасным пленил дикий взгляд?
Я все потеряла идя за тобою!
Но я не жалею - клянусь пред луною! -
Что нет пути назад.