Встреча

Семиречкина Неля
На синих конфорках горластой наседкой
Кудахчет нам чайник: пора. Кипяток,
Задобренный чаем, добавит при редкой
Беседе парку, оживлённости, строк.

Таращатся маки – обои всё те же,
Рисунок всё так же безвкусен и плох.
От мира за дверью сокрыты в манеже
Былого: 
– Ты помнишь?
– Я помню, – и вздох.

Ну чем ни коррида: надвинули бычьи
Рога на закат кумачовый кусты.
– Ты прежде звонила. Вечерний обычай
Согреться. Но вдруг позабыла.
– И ты.
 
Последний глоток отдаляя, врастяжку               
Не пьёшь – прикасаешься только. Ах, да –
Всю душу мою, помещённую в чашку,
Ты пил точно так же. В те годы. Тогда.

И вот с безопасных высот на акулу
Пожара бесстрашно взирая, молчим,
Рубцы потираем с ухмылкой: минуло –
И в сердце рассеялся (спрятался?) дым.

17/04/2018