Кот

Геннадий Шалюгин
Репертуар кота не густ:
Поет одну и ту же песню.
Зато мой кот совсем не трус.
Герой! Боец! - скажу без лести.

Петруша - ловкий верхолаз.
Беспечно скачет по черешне.
Холодным светом пышет глаз.
Возможно, этот свет нездешний…

С нечистым водятся коты.
Об этом - множество поверий.
Ну, вот - опять ушел в кусты...
Зачем? Мне это не проверить.

Да, не случайно чёрен кот.
У Князя тьмы на побегушках…
Он мне заглядывает в рот,
Но держит ушки на макушке!

                9  апреля  2018.