Нет! Не братья вы!

Александр Торговцев
                "Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(Тарас Шевченко)
 
 Нет! Не братья вы!
 Для меня вы все - просто предатели.
 Вы предатели нашего прошлого -
 И плохого, и хорошего.
 Вы истории нашей предатели.
 Вы - бандеровцы. Морекопатели.
 Вы на ненависть души истратили.
 Вы в войну подвизались в каратели.
 Вы сжигали детей с матерями - патронов не тратили.
 Эх, послать бы вас сразу по-матери!
 И дорога вам - белою скатертью!
 И забыть о вас раз навсегда. Но, беда!
 Ведь добра-то душа наша русская.
 Вьется вера тропинкою узкою...
 Все надеется на вразумление.
 На прозрение, исцеление.
 На душевное покаяние.
 Покаяние Каина перед Авелем...
 Да... Сгубила вас, видимо, зависть.
 "Незалежность" от брата хоть в малость...
 На окраине жили вы вольно,
 Каждый сам себе пан. И довольны...
 Грабежами, набегами промышляли.
 О предательстве, "пiдло, за грошi", не раз помышляли.
 Предавали поляков и русских.
 Вы пошли по тропиночке узкой...
 Ненадежные, лживые, злобные...
 Дожидается вас место Лобное...
 Но... Нам, русским, вы, все же, подобные.
 Мы по генам родные, по роду...
 Что ждет в будущем наши народы? 
 
 Р.s. Да простят меня граждане Украины за авторский максимализм...