Памятка православному миссионеру

Иван Валерьев
Стяжи молитву, дух смиренный,
Любовь к пасомым и Творцу,
Будь проповедником вселенной,
Как подобает мудрецу.

Не будь, мой друг, хамелеоном:
Двуличный долго ли живет?
Скажи о Правде некрещеным:
Зачем обманывать народ?

Что мир так чудно гармоничен.
Кто мог создать всю красоту?
Что Бог ничем не ограничен,
Что ценит в людях доброту.

Затем, скажи про Моисея,
Как Бог Скрижали дал ему,
Читай от сердца им, смелее,
Чтоб показать и свет и тьму.

Когда ж увидишь пробужденье
В народе, ненависть к греху,
Тогда скажи им со смиреньем,
Что ждет в раю их и в аду.

Теперь, настало время с ними
Поговорить и о Христе,
Благовествуй о Божьем Сыне,
Его Распятьи на Кресте,

Тридневном, чудном Воскресеньи
И Вознесеньи в Небеса,
Его Отца благоволеньи -
Посланьи Духа в их сердца.

Теперь же Таинство крещенья
Для них с усердием устрой,
А после школу с обученьем
Ты обязательно открой...