На проталине травинка, снег вокруг

Владимир Белозерцев
Ручейки уже журчат и там и тут,
Согревает мир живой тепло весеннее.
На проталине травинка, снег вокруг,
Мёртвый снег вокруг, а в центре чудо зелени.

Чудо жизни среди мёртвой белизны,
Что отважилась бороться с царством холода.
Как обманчиво еще тепло весны,
Но хмелят и будоражат его всполохи.

Утро холодом пронзает нас ещё,
Мы одеты, хрупким льдом покрыты лужицы.
А травинка откровенно нагишом,
В брачном танце, несмотря на это, кружится.

Она тянется к теплу и рвётся ввысь,
Чтоб быстрее оросить пространство спорами.
Это мир, где мы живём и это жизнь,
За которую, как можем, все мы боремся.