Повариха

Приятная
Подруга, милая трудяжка,
Ты ждёшь признания, похвалы.
А для него ведь ты игрушка!
Зря верила словам любви...

Мечтаешь блюдом удивить,
Как в сказке одурманить?
Не станет он сильней любить,
Никак его тут не заставить...

Ты отпусти юнца на волю,
Пусть жизнь отведает сполна.
Узнает странствующих долю!
Вернёт его судьбы волна.