Разрыв

Наталья Якубович
         
Порой не думаем о том,
Что  близких сильно обижаем.
Как на базаре  продаём,
И все мосты, сжигая, разрушаем.

Как недоверием своим,
И с полной чашей подозренья,
Упорно на своём стоим,
Ломая всё, без сожаленья.

Общением своим не дорожим,
И СМС порой не замечаем.
Но только вот молчанием своим,
Всё дальше от себя отодвигаем.

И не понять, что путь длинней
До прошлого родимого порога.
А впереди лишь мгла,  за ней,
В  другую сторону дорога.

И вот уже идти не по пути.
Забыты уваженье, стёрты грани.
И путь назад  нам не найти.
Обиды очень больно ранят.

Так день за днём, за часом час -
Проходит время, узы разрывая.
И если не понять всего сейчас,
То пропасть вырастит большая!