Едва ли...

Валентина Курмакаева
Едва ли сегодня осмелюсь,
Хоть в этом не вижу вины,
Нести развесёлую ересь
На всех перекрёстках весны.

И опыт весёлый не нужен,
А может, уже не с руки,
Легко перепрыгивать лужи
И с левой и с правой ноги.

И вряд ли сумею узнать я
Во сне – без очков и в очках –
Девчонку в сиреневом платье
На лёгких как бриз каблучках,

Что мчится с охапкой ромашек
От детских стихов и пижам,
От школьных смешных промокашек
К своим золотым миражам...

И всё же по личному праву
Весенний отпраздную бал,
И выпью в помин и во славу,
И грохну о стенку бокал!

В помин той девчонки бедовой,
Как будто мелькнувшей в окне,
Во славу всего молодого,
Что так сопричастно весне.

И пусть это блажь и крамола…
А впрочем, хоть как назови
Моё откровенное соло,
Сегодняшний мой визави…