На листе белом-белом...

Анатолий Евстафьев
На листЕ белом-белом,
где живёт моя лень,
нарисую я мелом
свои планы на день,   (*)
а затем - разохочусь
и с учётом всех льгот
запланирую что-то
на квартАл или год.
Первым пунктом по плану -
пару строчек в блокнот.
Кот махнёт мне с дивана -
"Не спеши - всё пройдёт!"...
И с рассветом несмелым,
улыбаясь листу,
Бог отметит на белом:
"Ознакомлен. Учту".

_____________

(*) Вариант плана на день:
   
    1. То
    2. Сё
    3. Пятое
    4. Десятое
    ......
    _____________