тайны мироздания

Стихирянин
Я всех, кого любил, похоронил,
А нелюбимые
меня похоронили.
Мы, вроде, квиты
И теперь мне мил
Погонщик мула  из пропавшей свиты.
Лишь он один,
лукавый и простой
Все тайны знает,
но молчит проказник
И приглашает в крепость на постой
В которой  смерть устраивает праздник.
Грань  между там и здесь
как сон тонка
И мы так часто путаем
два мира...
Всё кажется - мы гости у Сатира,
А это сбор крестов для "бегунка"


17.04.2018

Сатир-
В греческой мифологии -  развратный спутник бога вина и веселья Диониса-Вакха.

Обходной лист при увольнении был прозван «бегунком», что точно отражает всю его суть. Придётся основательно побегать за подписями в документе, чтобы покинуть своё официальное место работы.