Ода топогрфическому идиотизму

Марина Звинник
На углу, где к витринам радужным
Липнет солнце слепыми бликами,
Обернусь удивленно и радостно –
Детским именем вдруг окликнули!
Город, летом врасплох захваченный,
Утомил меня ожиданием,
Предлагая в смешное чудачество
Превратить потерю сознания.
Соглашаюсь. Палатой счетною
Прохожу и считаю здания,
И для верности каждое четное
Нарекаю особым званием.
За железобетонной тушею
Старый домик от радости светится,
На котором от времени скучная,
Покосилась пожарная лестница,
А за шторами бледно-зелеными
Проживает кот замечательный…
Заблужусь под резными балконами,
Вывод сделаю окончательный –
Городок чужой, не та улица,
И не тот со мною целуется…