Ты - мой портрет

Мария Островерхова
Дыханье твое -
не ровнее
черты горизонта в горах.
На теле твоём - борозды
и звезды -
в твоих глазах.
Излучины рек - твои вены,
а солнца лучи - уста.
Руки нежней морской пены,
Сердце прочней моста.
Разум острей иголки,
Точен изгиб плечей.
Ты - мой портрет, (пусть идут толки),
Мой, - и ничей!