Мир земной сулил забаву

Галина Титова -Дмитриева
Опустилась ночь глухая
И, неслышно собак лая.
Льётся свет от фонаря,
С темнотой ночи борясь.

И моя душа смутилась,
Будто в пепел превратилась.
И слеза затмила очи,
Среди жгучей,тёмной ночи.

Земной мир сулил забаву,
А затем он слал отраву.
На него смотрела дерзко,
А затем мне стало мерзко.

Землю мы кропим слезами,
Познаём свою жизнь сами.
И печаль нам всем родня,
В нас таится, как змея.

Была млада, ждала утеха,
А теперь, где взять успеха?
Не давлю сейчас на жалость,
Нахожу во внуках радость.

И течёт, течёт земная доля,
Но, на всё есть Божья воля.
Пусть в мольбе слеза сияет,
К Богу в небо проникает.