Что дальше?

Кристина Лелякина
Что дальше? Бесповоротно и тихо тлеть?
Сжимая ладони дрожащей своей рукой.
А я ведь просила не трогать меня, заметь.
Начинали за здравие, кончили – за упокой.

Что дальше? Наверное, глупый вопрос.
И задан был поздно, скорее даже не тем.
Я бы всё отдала за запах твоих папирос,
Смеёшься в ответ надменно, мол, ну, зачем?

«Ну, зачем, же ты, глупая, так себя раздаёшь?
Оставь свой огонь внутри, пусть погорит ещё.
Мои дикие песни возле костра – всё ложь,
И точно не свет скрываю я под плащом.

Тебе так хотелось узнать из чего я внутри,
Чем дышал и кем жил, пока не встретил тебя.
Но я был распят и выжил, вот, посмотри –
Эти шрамы не заживут, в итоге стыжусь себя.

В итоге хожу как тень, от одних к другим,
И прячу, и прячу душонку свою впотьмах.
Увидь же меня насквозь, а не только нагим,
Коснись – на пальцах останется прах».

Что дальше? Всё так же хочу понять.
Я чёрные дыры сжимаю в своей горсти.
Им ни за что тебя у меня не отнять.
Прости за слабость мою, прости.

Что дальше? Мы выстоим вместе, поверь.
Холёная ярость их всех победит.
Ты не просто мальчишка, ты дикий зверь,
Мой огонь разгорится в твоей груди.

Что дальше? В одночасье взять и забыть?
Всё то, что случилось, было не зря.
Мы живые. Мы можем любить.
И уже пламенеет наша заря.
17 апреля 2018 год