Поэзия и роботы

Алексей Дел
И если все эти люди едут куда-то,
В особенности на край света,
То лишь для того, чтобы почувствовать
Себя совершенно по-новому.
В новых условиях начать сочинять стихи.

Они будут совершенно об ином,
Чем здесь в обычных условиях.
Где сама реальность предопределила
Привычное положение вещей,
А значит привычный строй мысли,
Привычный набор слов, коротких текстов,
Которые мы произносим в режиме робота,
Автомата, обреченного повторять тот же алгоритм.
Ставший скучным, заслоняющим цели существования.