Тельцы

Джелла Терра
К.

Твой взгляд и звал, и останавливал,
Порхал, как птичка, разговор...
Но каждый звук мой слух улавливал,
Сама с собой вела я спор.

Себе сказала я: как радостно!...
Остановись, не будь смешной!
Ведь ты всегда искала праздника,
Но - все не вечно под Луной...

Себе сказала я - довольно,
Он уезжает навсегда.
Но почему так сердцу больно
Простое слово "никогда"?

Туманом сумерки затянутся.
Осенний лог вздохнёт во сне.
Раз обманувшись, не обманутся
Все, кто мечтает о весне.

Вновь непреложность расстояния,
Случайных писем благодать.
Надежды, встречи, расставания
И поиск душ - опять, опять...

Дек.2016 - апр.2018