Когда юбка выше колен...

Анатолий Возвышаев
Двоюродному брату Виктору         Подражание Е. Евтушенко


Опять ты всё в море, в море, в море...
Отправил к тёще своих детей.
Жене твоей горе, горе, горе...
Хохочет, но знаю - невесело ей.

А тут она ходит в юбке, в юбке,
И юбка - намного выше колен.
А быть в такой юбке - не то что в рубке
Сидеть и слушать шумы антенн.

Тебе бы быть нежным, нежным, нежным...
Тебе б её в губки целовать.
А тут ей вслед смотрят невежи, невежи...
Дрова на себе заставляют таскать.

Тула, 1970 г.