надену нить янтарных бус

Тамара Карякина
... надену нить янтарных бус,
в себе века замуровавших...
янтарь - сокровище бабусь,
брильянты им излишни ваши;

обнимет шею тёплый груз,
к нему прибегнуть есть причины:
под первобытным камнем бус
не так морщины различимы;

его янтарная смола
когда-то бабочку пленила,
в себе, согрев, захоронила
и красоту её спасла;

... а возраст, между тем, что тать:
дорожек к мудрости и чину -
его морщин - не сосчитать...
их жизнь творила без мужчины,
с каким могла б счастливой стать.