Притихшей России

Нагибина Светлана Витальевна
              Послесловие одного концерта

Сколько нам воспевать не принявших Россию,
Не вкусивших до смерти её копиё,
Не носивших на лицах больную Мессию
По распятым страницам во славу её.
Сколько нам возносить в переполненных залах
Эмигрантов-таксистов на все голоса,
Выжимая слезу, и ни много - ни мало,
А притихшей России взирая в глаза.
Сколько нам прославлять убежавших поэтов,
Поднимая позор на ристалище сцен,
И вытаскивать пыль, оседавшую где-то,
Далеко от Отчизны, в пылу перемен.

<17.04.2018>