а дети теперь? - не играют в снежки!..

Цига Ро
а дети теперь - не играют в снежки!
не лепят, не Снеговика? - и ни Бабу!
у них -  лишь планшет, "заберу!" намекни...
им - (только) игрушки из битов по-нраву!

их за окном, то И нет! всё это - Интернет...
он всюду, проник, да при том гугло-звёздно!
лишь пальцами - ласкать, поверхность, твою мать!
потом уже - (увы) по жизни, будет поздно!

ну, а как же мы? все лазили по тем,
по крышам халабуд, да и дерев - по кронам?
мы - быстро, находу,  лечили синяки,
оставшиеся с предыдущих битв, (НЕ) с дроном!

с законом бытия, и - главное, Любя!
и фик с ней, с этой капитало-призмой...
мы - жили всей душой, гуляли - до темна!
и отдали мы им - свой кусок, от жизни....