Апрельское солнце

Юрченко Олег
Апрельское солнце и ты
Похожи, как два близнеца.
О лете одни лишь мечты,
И ты вся в мечтах без конца.

А то ,что не греете оба,
Пожалуй, зима виновата.
И мерзну я в ночь до озноба,
А днем размягчаюсь, как вата.

Себя я ни в чём не виню.
Хотя знаю точно - безволен.
О близости мысли гоню,
Они же - пленят поневоле.

Но цену себе точно зная,
Морочить тебя я не стану.
Грачей прилетела вон стая.
Охота мне в сад. Только рано.

А жду, очень жду этот час,
Чтоб в труд с головой окунуться.
От мыслей хочу сад чтоб спас,
Чтоб к ним никогда не вернуться.

Вот скоро весна с новой силой
Расцветит сады в белый цвет.
Не спорю, ты очень красива.
Да я… Лишь страдаю в ответ.
                *****