Миндигафуру Зайнетдинову

Виктор Белов-Щусь
Кубыз башкирский раздается
Во всей России, в мире всем!
Давно-ль нас радовали трели,
Когда бабай играл на нем?
Бабай тот, Роберт Загретдинов
Теперь уж в лучшем из миров,
Но наш кубыз не умолкает –
Миндигафур играть готов!
Играть и дождь, в жару и стужу,
В Уфе, Казани, Астане,
В Москве, Европе и Нью-Йорке
Его кубыз звучит везде!
Не отступая ни на йоту,
Мендигафур несет в народ
Любовь к варганному искусству.
Так с Днем Рожденья! Патриот
Старинной дедовской культуры
Башкирского народа сын
Мендигафур, будь мудр,счастлив!
Будь здрав и весел, наш кумир!

© В.Белов (25 марта 2017 г.)