порадуйте

Айла Ше
Порадуйте маму, ребёнка, соседку
и вредную тётку в большом магазине,
кота дворового и кенара в клетке,
и чью-то чужую, но верную псину.

Порадуйте завтра, сегодня, как будто
вам это совсем ничего и не стоит.
Подумайте вечером, ночью и утром:
"Кого-то порадовать - дело простое".

Порадуйте словом, улыбкой особой,
которая греет и в лютую зиму,
наивных, догадливых и твердолобых.
Возьмите и бросьте улыбки им в спины!

А если у вас не получится, братцы,
то вы своего добивайтесь упрямо.
От радости может и пень рассмеяться.
Но, главное: дети. Но, главное: мама.