Там, по краешку зари...

Сергей Кузнецов 29
Там, по краешку зари,
Рано встав прирано,
На луга шли косари
С песнями в туманы:

Ты коси, коси коса
На траве пока роса,
Прочь роса с травы долой,
Знать и нам пора домой.

Ну, а вечером на луг,
В травах утром скошенных,
Разольёт настой вокруг
Щедрыми пригоршнями
Сенокосная пора –
В нём ромашка, клевер…
Развезёт их по дворам
На возах наш Север.
Развезёт, чтобы зимой
Молочко струилось,
Чтоб за вьюгой за пургой
Песня повторилась:

Ты коси, коси коса
На траве пока роса,
Прочь роса с травы долой,
Знать и нам пора домой.