Эритроциты

Александр Белов Прохоров
Я капаю себе эритроциты,
Пытаясь освежить дурную кровь,
Я чувствую, что стала дефицитом
В крови моей сердечная любовь…

Суровый врач назначит процедуры,
Наклеит белый пластырь медсестра…
А Бог, он просто смотрит с верхотуры
И расставляет грешных по местам.

Я знаю, что грешить пора  поменьше
И обрести тепло родной руки…
На как же не любить красивых женщин,
Которые маняще далеки?

Настроить мне пора сигналы в душу
На главную любовную волну!
Но либидо мое не хочет слушать,
Что надо выбирать всего одну…

А время – самый главный мой учитель
И я покорно покидаю трон!
Прости меня небесный Небожитель,
Что я нанёс бессовестный урон…

Я чувствую, она уж где-то рядом,
Выходит с чемоданом на перрон,
Судьба моя, пропитанная ядом
Сердечных мук, под колокольный звон…

Ну вот и всё, снимайте белый пластырь
И вынимайте острую иглу,
Я никогда почти не верил в сказки,
Но этот сон, похоже наяву…

Она сказала – любит гиацинты,
И понимает даже с полуслов!
Какие к черту тут эритроциты,
Когда есть настоящая любовь?