Вторник

Татьяна Важнова
Хрупкий свет. Новорожденный вторник
С редким пухом травы на темени.
Что сегодня опять меня торкнет
Грустной датой – занозой времени?

У апреля голос серебряный,
Глаз опаловый. День застенчивый
Робко жмётся, ползёт поребриком,
Как невеста домой невенчанной.

Створ чугунных ворот целуется,
Церемонится кружев оградой.
Редкозуба старая улица
С тёмной пломбой Нескучного сада.

Замерла к утру насторожено.
Словно цепь двойного плетения
Путь трамвайный. Звенит острожное
Сердце кенарем в средостении.