Девочка-индиго

Башковитая Курица
Библиотека - островок тишины в шумном, вечно штормящем океане школьной переменки. Уютно тикают часы на стене, шелестят страницы журналов, перелистываемые торопливыми руками второклассников. Их кабинет рядом с библиотекой, и по этой причине они у меня - самые частые гости и чувствуют себя, как дома.

Но мой рассказ не о них, а о девочке, робко возникшей на пороге. Очаровательное голубоглазое создание на пол-лица возвышается над кафедрой. "Можно записаться в библиотеку?" - не столько слышу, сколько угадываю по движению губ.

Ну конечно, можно! Ободряюще улыбаясь новой читательнице, беру чистый формуляр. "Давай знакомиться. Фамилия?.. Имя?.. Класс?.." - с каждым ответом голос девочки крепнет, обретает уверенность, и последнее слово я слышу отчетливо: "Одиннадцатый!" Здесь уж не только я, но и углубившиеся в изучение комиксов второклашки замолкают и с удивлением воззряются на вундеркиндшу. "Точно в одиннадцатом?" - переспрашиваю. "Точно," - следует уверенный ответ.

"Что ты врёшь? - один из второклашек оправился от удивления и обрел дар речи, - Она в первом классе учится, это у них кабинет одиннадцатый!"

Ну вот, все и разрешилось. Провожу с читательницей ознакомительную экскурсию (вдруг что-то забыла, когда приходила сюда в начале учебного года вместе со всем классом!), записываю выбранную книгу, и от всей души говорю: "До свидания!" Надеюсь, встреча наша будет скорой. И не единственной.