Кавказский пленник. 38-57

Владимир Смирнов-Зырин
А горы, кажется порой,
По мне скучают.
И море с шумною рекой,
Ждут тоже, знаю.

Я тороплю течение дней
К заветной дате.
Когда почти, как Одиссей,
Скажу: "Отстаньте!"

Уеду к чёрту на рога,
Поближе к Богу.
Тепло оставлю очага,
Свою берлогу.

Ведь горы, море ждут и ждут,
Река хлопочет...
Но проклянёт мя местный люд,
Зарежет ночью.

Я - понаех, всегда для них,
Баран России.
Кавказ над жертвою притих
И ждёт Мессии.