Мелодия Весны

Ритам Мельгунов
Мелодия Весны,
Как флейта утонченная…
Лазоревые сны
Меж грезами зелеными…

Мелодия Весны
Поет, неугомонная,
Из недр, из глубины
Взрастает, в свет влюбленная;

Мелодия лучей
Пронзает льды застывшие —
И вторит ей ручей,
Вобрав снега отжившие, —

И рвется из земли
От спячки пробужденная
Расцветшей поросли
Симфония вспоенная…

Мелодия любви
Мир пробуждает к радости,
Течет в траве, в крови
Кипучей вешней сладостью…

Весна, Весна поет
Дождями и капелями,
Как россыпями нот,
Звенит цветами, трелями…

Весна, Весна, спеши!
Звучи любви литанией!
Мелодию души
Буди во всех созданиях!


16.04.2018
Гатчина


Стихотворение написано к одноименному фото автора. На фото первые подснежники пролески, г. Гатчина, Ленинградская обл.


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28



Мой фотосайт:
www.ritam-art.com

Сайт моей поэзии:
www.savitri.su