Ночь. Прохожий за спиной

Паша Непомнящий
Ночь. Прохожий за спиной.
Эх, ночные вылазки!
Я дойду любой ценой
За добавкой выпивки.

Он идет за мною вслед,
Скулы напрягаются.
Я готовлюсь дать ответ –
Всякое случается.

Тень его прошлась по мне —
Близкие контакты.
Ну, у многих из людей
Нет и чувства такта.

Зря ты близко шел, дружок.
Я не на поруках.
Сунул шпильку ему в бок —
Вот тебе наука.

Он упал. Потек компот
Из его бочины.
Он не знал, а я не смог
Объяснить причины.

Будьте люди вы добрей,
Полагайтесь чуду.
Ты уж, парень, не болей
Да и я не буду.