Ностальгия

Владимир Мальчиков
Ну что за времена сейчас настали ?
Мне непонятно что везде и как
Ведь раньше парень с девушкой гуляли
Теперь же – телка и чувак..

А-то бывает еще хуже
Чувак идет под ручку с чуваком
Глаза он красит, бреет ноги, в серьгах уши
Как в армию служить – так нет его

Пойдешь по улице – Макдоналдс и Паркхаус
Заполонили все везде вокруг
Как будто русских слов совсем не стало
Как  сложно жить на свете милый друг

Вот раньше было – Сударь и Боярин
Благочестивый государь
И был в начальниках там Барин
Ушло то время, очень-очень жаль

Пройдешь по улице – дым коромыслом
Дымить как паровоз стал модный тренд
В айфонах все сидят статисты
И виртуально шлют кому-то свой привет

Я помню в детстве с улиц мы не вылезали
В футбол гоняли дотемна
Родители нас палкой загоняли
Лишь потому что в школу всем с утра

По телеку смотрели два канала
Он черно-белый был у всех у нас
Харламовым Валерой восторгались
Кумира детства вспомнил я сейчас


Я  понимаю, что уйдет все скоро
Прогресс науки виден далеко
Все настоящее заменит робот
Он добрых слов не скажет ни за что

В  Москве построят больше небоскребов
Пятиэтажки все пойдут под снос
Не станет там команд дворовых
Как мэр сказал – надолго и всерьез

Но иногда я  прихожу к мальчишкам этим
И с удовольствием гоняю с ними мяч
И вспоминаю, как в далеком детстве
Сыграл  с друзьями первый в жизни матч….