Сегодня утро за твоим окном проснулось хмурым...

Джулия3
Сегодня утро за твоим окном проснулось хмурым...
Весенний ветер, сам не спал, тебе не дав уснуть,
Бродил в потёмках возле дома, словно пёс понурый,
А ведь ещё вчера  он  собирался в дальний  путь,

Ко мне на юг. Здесь утро будет солнечным и ясным,
Весна  наряд  уже  окрасила  в  зелёный  цвет,
В руках - букет из гиацинтов и тюльпанов красных,
А я всё жду... и с ветром встречу утренний рассвет.

Заря   целует   горизонт   вишнёвыми   губами,
Роса, как жемчуг россыпью, лежит  в  траве у ног.
Для ветра сотни длинных  километров  между  нами -
Всего лишь миг...Он, прилетев, в пути слегка продрог,

Но  передал   мне   нежные  слова,  три  поцелуя,
Стук сердца эхом, милый взгляд твоих небесных глаз.
Согретая  теплом  родной  души,  на  ветки  туи
Вздремнуть  я  гостя  пригласила, получив  отказ.

Пытаясь  о  тебе  всё  рассказать  неторопливо,
Бродяга-ветер так спешил обратно в дальний путь,
Забыв обнять меня, простился молча только с ивой.
Три слова  для тебя  успела  лишь  ему  шепнуть...

            17. 04. 2018 г.